TÉRMINOS Y CONDICIONES


I.        INFORMACIÓN EN CUMPLIMIENTO DE LO ESTABLECIDO EN LA LEY ORGÁNICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

PRINCIPIO DE INFORMACIÓN

En cumplimiento de lo establecido en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), le informamos de modo expreso, preciso e inequívoco que los datos facilitados por usted a través de los formularios dispuestos al efecto en nuestra página web o en cualquier otro canal de recogida de los mismos, así como los que se generen durante su relación con nuestra entidad, serán objeto de tratamiento en los ficheros responsabilidad de QUIXOTEUS MEDIA SL, debidamente notificados en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos, con la finalidad del mantenimiento y cumplimiento de la relación del destinatario del servicio con nuestra entidad y prestación de servicios derivada de la misma.

Así mismo, en cumplimiento de lo establecido en la citada LOPD y en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI-CE), le informamos que sus datos podrán ser utilizados con la finalidad de enviarle comunicaciones comerciales y de cortesía relacionadas con nuestra entidad a través del teléfono, correo postal ordinario, fax, correo electrónico o medios de comunicación electrónica equivalentes.

De igual manera, le informamos que sus datos serán cedidos en todos aquellos casos en que sea necesario para el desarrollo, cumplimiento y control de la relación del destinatario del servicio con nuestra entidad o en los supuestos en que lo autorice una norma con rango de ley y, en particular, cuando concurra uno de los supuestos siguientes: a) El tratamiento o la cesión tengan por objeto la satisfacción de un interés legítimo del responsable del tratamiento o del cesionario amparado por dicha norma; b) El tratamiento o la cesión de los datos sean necesarios para que el responsable del tratamiento cumpla un deber que le imponga dicha norma.

PRINCIPIO DEL CONSENTIMIENTO

El consentimiento para el tratamiento de sus datos con las finalidades descritas en el apartado anterior se entenderá prestado a través de la marcación de la casilla correspondiente dispuesta al efecto en nuestra página web.

CARÁCTER OBLIGATORIO DE LOS DATOS SOLICITADOS

La cumplimentación de todos y cada uno de los campos que aparecen en los formularios dispuestos al efecto en nuestra página web tiene carácter obligatorio (en caso contrario, aparecerán marcados con un asterisco los campos que tengan carácter obligatorio). La negativa a facilitar sus datos llevaría aparejada la imposibilidad del mantenimiento y cumplimiento de la relación del destinatario del servicio con nuestra entidad, ya que los mismos son necesarias para la prestación de servicios derivada de la misma.

PRINCIPIO DE CALIDAD DE LOS DATOS

El destinatario del servicio será el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos aportados, actuando QUIXOTEUS MEDIA, SL de buena fe como mero prestador del servicio.

En el supuesto de que el destinatario del servicio facilite datos falsos o de terceras personas sin mediar su consentimiento para ello, responderá personalmente frente a QUIXOTEUS MEDIA, SL, los afectados o interesados, Agencia Española de Protección de Datas y, en su caso, autoridades autonómicas de protección de datos, de las responsabilidades derivadas de dicha circunstancia.

QUIXOTEUS MEDIA, SL no recoge datos de personas menores de catorce años a través de su página web. En el supuesto de que una persona menor de catorce años facilite sus datos a través de los formularios dispuestos al efecto en nuestra página web o en cualquier otro canal de recogida de los mismos, se procederá a su destrucción inmediata en el mismo momento en que se tenga conocimiento de tal circunstancia.

Con la finalidad de dar cumplimiento a lo establecido en el artículo 4.3 de la LOPD, el destinatario del servicio se compromete a comunicar a QUIXOTEUS MEDIA, SL los cambios que se produzcan en sus datos, de forma que respondan con veracidad a su situación actual en todo momento.

PRINCIPIO DE SEGURIDAD DE LOS DATOS

QUIXOTEUS MEDIA, SL se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto respecto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptará todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, desarrolladas en el Título VIII del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

EJERCICIO DE DERECHOS

En cumplimiento de lo establecido en la LOPD y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la misma, el destinatario del servicio puede ejercitar, en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante el responsable del fichero o del tratamiento, adjuntando fotocopia de su DNI.

RESPONSABLE DEL FICHERO O DEL TRATAMIENTO

El responsable del fichero o del tratamiento es QUIXOTEUS MEDIA, SL, con dirección a efectos de notificaciones en C/ ALCARAZ 1 5 D – Albacete (Albacete).

OBLIGACIONES DE LA ENTIDAD TITULAR DE LA PAGINA WEB EN RELACION CON EL ALOJAMIENTO WEB DE LA INFORMACIÓN COLGADA POR LOS USUARIOS DE LA MISMA.

El Gabinete Jurídico de la Agencia Española de Protección de Datos ha señalado lo siguiente en el Informe 0545/2009: “En cuanto al alojamiento de datos en un servidor de un tercero prestador de este servicio a la empresa responsable del fichero, debe tenerse en cuenta que dicha actividad constituye un tratamiento de datos, de manera que el prestador del servicio de hosting adquirirá, igualmente, el carácter de encargado del tratamiento siempre que no pueda en modo alguno decidir sobre el contenido, finalidad y uso del tratamiento y siempre que su actividad no le reporte otro beneficio que el derivado de albergar las bases de datos, sin utilizarlas en modo alguno en su provecho”.

De conformidad con lo establecido en los artículos 10 y 12 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), relativos al “Deber de secreto” y el “Acceso a los datos por cuenta de terceros” respectivamente, la entidad QUIXOTEUS MEDIA, SL, en su condición jurídica de “Encargado del tratamiento” de acuerdo con lo dispuesto en el art. 3.g) LOPD –“persona física o jurídica, autoridad pública, servicio o cualquier otro organismo que, sólo o conjuntamente con otros, trate datos personales por cuenta del responsable del tratamiento”–, queda sujeta al cumplimiento de las siguientes obligaciones en relación a los datos de carácter personal, contenidos en los ficheros responsabilidad de las entidades usuarias de la parte privada de la página web:

1.    Cumplir con el deber de secreto de acuerdo a lo establecido en el art. 10 LOPD, no pudiendo revelar ni dar a conocer el contenido de la información concerniente a personas físicas identificadas o identificables a la que tenga acceso en el marco de la relación de prestación de servicios de alojamiento web. Dicha obligación subsistirá aún después de finalizar su relación con la entidad responsable de los ficheros.

2.    Tratar los datos de carácter personal a los que tenga acceso en el marco de la relación de prestación de servicios conforme a las instrucciones de la entidad responsable de los ficheros.

3.    Utilizar los datos de carácter personal a los que tenga acceso respetando, en todo caso, las finalidades determinadas, explícitas y legítimas objeto de la prestación de servicios de alojamiento web, no pudiendo hacer uso de los mismos para finalidades distintas de las expresamente indicadas por la entidad responsable de los ficheros.

4.    No ceder o comunicar los datos de carácter personal a los que tenga acceso en el marco de la relación de prestación de servicios de alojamiento web, ni siquiera para su conservación, a terceros ajenos a la entidad responsable de los ficheros, salvo que exista un imperativo legal o la entidad contratista sea requerida para ello por la Agencia Española de Protección de Datos o, en su caso, los Jueces y Tribunales en el ámbito de las funciones que la ley les atribuya expresamente.

5.    Devolver a la entidad responsable de los ficheros todos aquellos datos de carácter personal que obren en su poder como consecuencia de la relación de prestación de servicios de alojamiento web, una vez finalizada la misma. En caso de que la entidad responsable de los ficheros no considere necesaria la devolución de los datos de carácter personal recabados en el marco de la relación de prestación de servicios de alojamiento web, se procederá al borrado o destrucción de todos aquellos ficheros, soportes o documentos en que conste algún dato objeto de tratamiento.

6.    No procederá la destrucción de los datos cuando exista una previsión legal que exija su conservación, en cuyo caso deberá procederse a la devolución de los mismos garantizando el responsable del fichero dicha conservación.

7.    El encargado del tratamiento conservará, debidamente bloqueados, los datos en tanto pudieran derivarse responsabilidades de su relación con el responsable del tratamiento.

8.    Implementar las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal que obren en su poder como consecuencia de la relación de prestación de servicios de alojamiento web y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Dichas medidas serán las que reglamentariamente correspondan en función del nivel asignado a los datos de carácter personal de conformidad con lo establecido en el Título VIII del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

9.    En cumplimiento de lo establecido en el artículo 20.2 del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, según el cual “cuando el responsable del tratamiento contrate la prestación de un servicio que comporte un tratamiento de datos personales sometido a lo dispuesto en este capítulo deberá velar por que el encargado del tratamiento reúna las garantías para el cumplimiento de lo dispuesto en este Reglamento”, la entidad contratista se compromete a cumplir con tales garantías, pudiendo a la entidad responsable de los ficheros verificar o constatar que tales garantías realmente se reúnen, solicitando la documentación o realizando los controles que estime oportunos con la citada finalidad.

10. En cumplimiento de lo establecido en el artículo 21 del Real Decreto 1720/2007, relativo a la posibilidad de subcontratación, el responsable del fichero autoriza al encargado del tratamiento para la subcontratación con la entidad OVH HISPANO, S.L.U con CIF B83834747 y con domicilio a efectos de notificaciones con domicilio a efectos de notificaciones en C/Alcalá, nº 21, 5º Dcha., CP 28014 Madrid, la realización de la prestación de servicios de alojamiento web encomendado por el mismo. En este caso, la contratación se efectuará siempre en nombre y por cuenta del responsable del tratamiento.

11. En cumplimiento de lo establecido en el artículo 26 del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, cuando los afectados ejerciten sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición ante la entidad contratista, ésta deberá dar traslado de la solicitud a la entidad responsable de los ficheros en el plazo máximo de tres días a contar desde la recepción de la misma, a fin de que se resuelva por la entidad responsable de los ficheros.